miércoles, 10 de diciembre de 2008

Tortas Típicas

Torta negra Galesa

Ingredientes
250 cc. de agua, 1 cucharada de melaza, 200 gramos de azúcar negra, 200 gramos de margarina, 300 gramos de harina, 1 cucharada al ras de bicarbonato de soda, 250 gramos de frutas abrillantadas, 200 gramos de pasas de Corinto, 150 gramos de nueces desmenuzadas, 50 cc. de brandy.

Preparación
Poner el agua en una cacerola de cobre a hervir y agregar la melaza y el azúcar. Dejar entibiar y agregar la margarina derretida, la harina tamizada con el bicarbonato y mezclar muy bien. Incorporar las nueces, la fruta abrillantada, las pasas y el brandy. Verter esta masa en dos moldes enmantecados y enharinados. Hornear a temperatura moderada durante una hora. Dejar enfriar y conservar envueltos en papel encerado y luego en latas.

Torta de almendras

Ingredientes:

½ kg Almendras dulces
1 taza Azúcar molida
2 tazas Harina
12 Huevos
1 cucharada Leudante



Preparación:
Se baten las yemas con el azúcar durante 15 minutos y se agrega poco a poco la harina cernida, después las almendras peladas y reducidas a una pasta, por último las claras batidas a nieve y el polvo leudante. Se mezcla perfectamente , se pone en un molde chato untado con manteca y espolvoreado con azúcar y harina. Se coloca al horno caliente y se tapa con un papel de astraza para evitar que se arrebate. El horno debe ser fuerte de abajo, se saca cuando está a punto y se rocia con azúcar impalpable y si lo desea, guindas para decorar.

No hay comentarios: