Empanadas de la Costa Chubutense
Ingredientes
Masa: 500 gramos de harina, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar,
50 gramos de manteca, 50 cc. de leche fría, 200/300 cc. de agua fría.
Relleno: 100 gramos de manteca, 500 gramos de cebolla de verdeo, 500 gramos de vieiras limpias, 2 pimientos rojos asados, sal, ají molido dulce, 100 gramos de aceitunas verde descarozadas.
Preparación
Limpiar y cortar muy fina la cebolla de verdeo y rehóguela en la manteca hasta que esté bien trasparente, añada la vieiras cortadas, sal y ají molido. Saltee unos 5 minutos. Aparte del fuego y sume los pimientos rojos y las aceitunas verdes cortados en trocitos. Deje enfriar y reserve.
Mezcle la harina con la sal, el azúcar, la manteca y la leche y empiece a tomar la masa, complete con agua fría hasta lograr una consistencia ideal para un bollo liso e suave. Deje descansar en heladera media hora. Retome la masa, estire hasta un espesor de 2/3 mm. y corte discos de 13 centímetros.
Arme las empanadas poniendo una cucharada de relleno a cada disco y cierre con un repulgo. Con el horno bien caliente, cocínelas hasta dorar.
miércoles, 10 de diciembre de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Provincias Argentinas
- Argentina
- Provincia de Buenos Aires
- Provincia de Catamarca
- Provincia de Chaco
- Provincia de Corrientes
- Provincia de Córdoba
- Provincia de Entre Ríos
- Provincia de Formosa
- Provincia de Jujuy
- provincia de La Pampa
- Provincia de La Rioja
- Provincia de Mendoza
- Provincia de Misiones
- Provincia de Neuquén
- Provincia de Río Negro
- Provincia de Salta
- Provincia de San Juan
- Provincia de San Luis
- Provincia de Santa Cruz
- Provincia de Santa Fé
- Provincia de Santiago del Estero
- Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur
- Provincia de Tucumám
No hay comentarios:
Publicar un comentario