miércoles, 10 de diciembre de 2008

Comidas Típicas

Empanadas de la Costa Chubutense

Ingredientes
Masa: 500 gramos de harina, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar,
50 gramos de manteca, 50 cc. de leche fría, 200/300 cc. de agua fría.
Relleno: 100 gramos de manteca, 500 gramos de cebolla de verdeo, 500 gramos de vieiras limpias, 2 pimientos rojos asados, sal, ají molido dulce, 100 gramos de aceitunas verde descarozadas.

Preparación
Limpiar y cortar muy fina la cebolla de verdeo y rehóguela en la manteca hasta que esté bien trasparente, añada la vieiras cortadas, sal y ají molido. Saltee unos 5 minutos. Aparte del fuego y sume los pimientos rojos y las aceitunas verdes cortados en trocitos. Deje enfriar y reserve.
Mezcle la harina con la sal, el azúcar, la manteca y la leche y empiece a tomar la masa, complete con agua fría hasta lograr una consistencia ideal para un bollo liso e suave. Deje descansar en heladera media hora. Retome la masa, estire hasta un espesor de 2/3 mm. y corte discos de 13 centímetros.
Arme las empanadas poniendo una cucharada de relleno a cada disco y cierre con un repulgo. Con el horno bien caliente, cocínelas hasta dorar.

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